sprachseminar spanisch werdau 20211102

Sprachseminar " Famous people from all over the world"

In der Zeit vom 02.11. bis 05.11.21 hatte ich die Gelegenheit, an einem Sprachseminar in der Sportschule Werdau teilzunehmen. Ich war in der Sprachgruppe Spanisch, außerdem gab es noch die Sprachgruppen Französisch, Latein und Russisch.

Insgesamt waren wir 40 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Schulen der 8. und 9. Klassen. In der Spanischgruppe waren wir zu elft. Wir hatten die Aufgabe, ein Stück auf Spanisch und Englisch über die Malerin Frida Kahlo zu spielen. Dafür nutzten wir Kostüme, die die Lehrer für uns bereitgestellt haben, wir konnten aber auch Requisiten selbst herstellen.

Am Freitag, dem 05.11.21 haben dann alle Sprachgruppen ihr vorbereitetes Stück vorgeführt. Die Aufführung wurde gefilmt und alle Schülerinnen und Schüler, die am Sprachseminar teilgenommen haben, bekommen noch eine DVD des Auftritts.

Für mich waren es vier aufregende, anstrengende, aber auch schöne Tage. Ich habe viele Leute kennengelernt und ich würde es auf jeden Fall wieder machen.

Lili Marleen Dittmann 8b