20211013 145727

Exkursion der 5. Klassen nach Grünheide

Erlebnisreiche Tage verbrachten unsere 5. Klassen im Kinder- und Jugenderholungszentrum Waldpark Grünheide im Vogtland.

Die Exkursion stand ganz im Zeichen vielfältiger sportlicher Aktivitäten und der Teambildung. So galt es beispielsweise beim „Domino-Event“, innerhalb einer Stunde eine möglichst lange und komplexe Strecke aus hochkant aufgestellten Dominosteinen zu bauen, um anschließend eine funktionierende Kettenreaktion auszulösen.

Auch bei einer Waldrallye rund um das Gelände der Herberge kam es auf gute Kommunikation und Zusammenarbeit innerhalb der Gruppe an.

Weitere Highlights waren unter anderem: Kletterpark, Bowling, Trimm-Dich-Pfad sowie eine Wanderung im strömenden Regen zur Deutschen Raumfahrtausstellung in Morgenröthe-Rautenkranz.

Voller neuer Eindrücke und gestärkt in der Klassengemeinschaft kehrte die Reisegruppe zurück nach Waldenburg.