Allgemeine Informationen / Aktuelle Termine

Logo Agentur

Nächste Schulsprechstunde:  Termin noch in Planung

Zuständiger Studien- und Berufsberater der Agentur für Arbeit :

Bei allgemeinen Fragen rund um die persönliche Orientierung zum Thema Berufslaufbahn oder Studium findest du mich in meinem Büro des Beratungslehrers im Internat (über der Bibliothek, Zimmer 121) oder erreichst mich per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Frau Nehrke

Beratungslehrerin Europäisches Gymnasium Waldenburg

Hier findest du dein Studienfach bzw. deine Hochschule in Sachsen!

Einfach den Button anklicken und du gelangst auf die Seite von pack-dein-studium.de!

Button2 PdS

Pack dein Studium Karte

"Studieren mit Stipendium"

Viele Stipendien werden aus Bewerbermangel gar nicht vergeben! Grund genug für Euch die wichtigsten Stiftungen und Begabtenförderungswerke vorzustellen.

Bei steigenden Kosten für ein Studium, muss auf die Vorteile eines Stipendiums nicht hingewiesen werden. Ihr bekommt eine finanzielle Unterstützung,

die im Vergleich zum BAföG nicht zurück gezahlt werden muss.

Außerdem erfahren Stipendiaten nicht nur finanzielle Unterstützung. Sommercamps, Einladungen zu Tagungen, persönliche Betreuung durch einen Vertrauensdozenten, Alumni-Netzwerke und Auslandpraktika geben ihrem Studium ebenfalls wichtige Impulse.

Zur Verfügung gestellt werden die Stipendien von politischen Parteien, religiösen Organisationen und Konzernen, die ihre soziale Verantwortung demonstrieren wollen.

Wichtige Kriterien für die Auswahl der Bewerber sind wirtschaftliche Situation, Talent, Noten und soziales Engagement.

Ausführliche Informationen inklusive einer Übersicht der bekanntesten Stipendien-Organisationen findest du unter: www.studieren.de/stipendien.0.html

______________________________________________________________________________________________________________________

Ausbildungsmagazin "Perspektiven Finden" des Landkreises Zwickau

Pfeil2  erscheint in vielen Landkreisen und Städten Thüringens und Westsachsens

Pfeil2  entdecke Möglichkeiten und erhalte Einblicke in die Ausbildungsvielfalt

• Duale und schulische Ausbildungsplätze
  • Duale Studienplätze
  • Praktikumsplätze
  • Ferienjobs

Pfeil2 Tipps zur Bewerbung und zum Vorstellungsgespräch

Wir haben Euch einige interessante Seiten der aktuellen Ausgabe des Ausbildungsmagazins "Perspektiven Finden" des Landkreises Zwickauer Land herausgesucht - Schaut einfach mal rein! Einfach die einzelnen Seiten anklicken und der Verlinkung folgen!

Skaliert Ausbildungsmagazin Seite17  Skaliert Ausbildungsmagazin Seite94 Skaliert Ausbildungsmagazin Seite63

Seite 17     -  Erkundungstool CHECK - U auf "Perspektiven finden. Dein regionales Ausbildungsmagazin. Landkreis Zwickau."

Seite 63      - Schon mal was von SOFT SKILLS gehört? auf "Perspektiven finden. Dein regionales Ausbildungsmagazin. Landkreis Zwickau."

Seite 94/95 - Duales Studium/Meine Erfahrungen als Dualer Student! auf "Perspektiven finden. Dein regionales Ausbildungsmagazin. Landkreis Zwickau."