TuneIn3 Berlin 20200120

"...und für nächstes Jahr lade ich Sie gleich wieder ein!"

"Tune In" in Berlin

Das Highlight der Landwirtschaft in jedem Jahr:

die Grüne Woche im Messegelände am Funkturm in Berlin

-und die Vocalgroup "Tune In" war am Montag, dem 20.01.2020, dabei.

Die 11 Sängerinnen repräsentierten mit ihren Songs die Region Sachsen und auch unsere Schulen, die Freie Jugendkunstschule und das Europäische Gymnasium Waldenburg, sehr gut und temperamentvoll, sodass Frau N. Eue, Verantwortliche der organisierenden Werbeagentur, die Mädchen spontan für nächstes Jahr wieder einlud.

Es war ein spannender und erfolgreicher Tag für "Tune In".

Ein herzlicher Dank an die Vocalgroup!

TuneIn Berlin 20200120

20191227 ehemaligentreffen07

Mehr als 80 ehemalige Abiturientinnen und Abiturienten waren am 27.Dezember in der Frankener Kirche. Gespräche über das Studium, über die Arbeit und  über die Familie wurden geführt. Alle waren glücklich, die anwesenden Lehrer in das Gespräch mit einbinden zu können. Natürlich ging es auch um die Schule. Die Ehemaligen waren an dem alltäglichen Leben in der Schule interessiert. Die Tradition des Treffens erwies sich auch in diesem Jahr als Superereignis. „Wir kommen gerne das nächste Mal wieder.“, so verabschiedeten sich alle, egal ob Abitur 2002, 2008 oder 2018.

weihnachtsball internat 2019121356

Zur Vorweihnachtszeit hier am Waldenburger Gymnasium gehört neben den vielen musikalischen Höhepunkten der einzelnen Ensemble ohne Frage auch der Weihnachtsball der Waldenburger Internatsschüler. Und so fand am 13. Dezember ein wunderschöner, wenn nicht sogar der schönste Weihnachtsball seit Beginn dieser alljährlichen Tradition, statt. In unserer frisch sanierten, und wirklich bezaubernd geschmückten Turnhalle, erlebten wir gemeinsam mit unseren Gästen einen Ball mit vielen Höhepunkten. Es erklang das Marimbaphon und unsere Internatsbands rockten die Bühne. Tänzerisch wurden dieses Jahr viele Bonbons präsentiert. Das zauberhafte Bühnenprogramm gipfelte im Flashmob zu „Dancing Queen“. Nachdem unser weitangereister Weihnachtsmann die vielen Gaben verteilt hatte, konnten sich alle am Buffet stärken. Denn was dann folgte, gibt es ja nur einmal im Jahr hier in Waldenburg-  immer zu Weihnachten-  DJ Newtronic begeisterte die Tanzwütigen bis Mitternacht.

skilager mdchen 2020010607

Auch in diesem Jahr geht es für die Jungen und Mädchen der 7. Klassen vom Gymnasium und den Oberschulen Waldenburg und Hartmannsdorf ins Skilager nach Österreich auf die Postalm. Die Postalm ist ein Almgebiet in der Gemeinde Strobl im Bundesland Salzburg. Mit 42 Quadratkilometern ist es das größte Almengebiet in Österreich. Das Hochplateau besitzt eine mittlere Höhe von über 1300 Metern.

Während die Jungen bereits im Dezember sportlich aktiv waren, erobern aktuell unsere Mädchen die Piste. Im Vergleich zu den fast frühlingshaften Temperaturen in Waldenburg, sind auf der Postalm Ski und Rodel gut! Die Stimmung ist perfekt und das neue Jahr beginnt schwungvoll!

20191210 konzert bartholomuskirche01

Der Stern leuchtete, die Weihnachtsbäume strahlten, die Kirchentür öffnete sich und 12 Männer und 15 Frauen betraten die bis auf den letzten Platz gefüllte St. Bartholomäuskirche in Waldenburg.

Der Kammerchor des Europäischen Gymnasiums und der Freien Jugendkunstschule Waldenburg eröffnete am Dienstag, den 10.12.2019 das jährliche Weihnachtskonzert mit „Dona pacem, Domine“ unter der Leitung von Frau Dagmar Hanf und wurden von Herrn Tilo Kittel am Klavier begleitet.

Neben den bekannten Liedern „O Holy Night“, „Engel haben Himmelslieder“ oder „Let sing a Song of Christmas” verzauberte der Chor das Publikum auch mit neuen Titeln, wie “Winterlargo” und “Love is the Boat for the Journey“.

Nach einem sehr schönen abwechslungsreichen Programm dankte der Schulleiter, Herr Michael Schönfeld, den Sängern und Sängerinnen sowie Frau Hanf und Herrn Kittel für das ergreifende Konzert und den außerordentlichen Einsatz neben Schule und Arbeit. Insgesamt stimmte

der Kammerchor dieses Jahr in 10 Konzerten die Besucher auf die Weihnachtszeit ein.

Wir danken allen für die großzügige Kollekte, wünschen eine schöne Weihnachtszeit sowie eine guten Start ins Neue Jahr.

20191204 Blserklassenkonzert 10

Am Mittwoch, den 04.12.2019 hieß es „Herzlich Willkommen“ zum Weihnachtskonzert der Bläserklassen 5 & 6, des Nachwuchsorchesters, der Vocalgroup „Popchor(n)“ und der Oberschulband.

Die Turnhalle der Oberschule Waldenburg war bis auf den letzten Zentimeter mit Besuchern gefüllt. Frau Janine Gläser, die Leiterin der Bläserklassen und des Nachwuchsorchesters sowie Herr Nils Harmsen, der Leader des Popchor(n) waren aber ebenso aufgeregt, wie die kleinen und großen Musiker. Die Zeit von Schulbeginn bis zum Auftritt war nicht sehr groß und  somit waren alle im Raum auf die musikalische Darbietung gespannt.
Ein breit gefächertes Programm wurde den begeisternden Zuhörern geboten. Viele verschiedene Weihnachtslieder wurden durch die einzelnen Ensembles, Instrumentengruppen und dem Chor vorgetragen.
Es war eine rundherum gelungene Veranstaltung und wir danken allen MusikerInnen, Lehrbeauftragten und Eltern.
Wir wünschen eine schöne besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.