sprachenkarussell abschluss 20210720

Bitte einsteigen ins Sprachenkarussell…!

Ein Schuljahr lang haben die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen die Möglichkeit mit dem Sprachenkarussell durch die Welt zu fahren und verschiedene Sprachen kennenzulernen.

Aktuell werden im Gymnasium Russisch, Spanisch, Latein, Tschechisch und Französisch angeboten. Pro Sprache stehen 5 Wochen mit je einer Stunde zur Verfügung.Genügend Zeit, sich mit der Sprache und dem Land vertraut zu machen, um sich dann am Ende des Schuljahres für eine Sprache zu entscheiden. Die gewünschte Sprache wird dann vom 6. bis zum 12. Schuljahr unterrichtet.

Nach der Karussellfahrt wurden in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler mit einem mehrsprachigen Theaterstück in die Ferien verabschiedet. Alle Sprachlehrer zeigten ihr schauspielerisches Talent, sogar das Tanzbein wurde geschwungen.

Mitgewirkt haben:

Russisch – Irina Zeiser (Drehbuch und Organisation)

Spanisch – Luis Hernandez-Pinato

Latein – Dr. Maciej Tanski

Französisch – Constanin Gassert

Tschechisch – Zdenka Theumerova

Schülerin der Klasse 11 - Anastasiya Martsynyak

Ein herzliches Dankeschön und bis bald!