Elternakademie skaliert

„moodle“

Referent: Felix Möbius / Anne Kämpf

Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

13. April 2022 | 18.00 Uhr | Aula Oberschule Waldenburg (Ausweichtermin vom 08.12.2021)

„Social Media for Kids?“ / Teil 1

Fast jedes unserer Kinder besitzt ein eigenes Smartphone. Die wohl am seltensten genutzte Anwendung dieses kleinen Gerätes ist wohl das Telefonieren. Über viele verschiedene Kanäle werden Nachrichten, Bilder, Videos und Links ausgetauscht. Leider kommt es dabei immer wieder zu Übergriffen, zur Verletzung von Persönlichkeitsrechten, Mobbing. Leider schon in frühen Klassenstufen. Doch wie dem begegnen? Die „Initiative für bewusste Mediennutzung“ widmet sich in zwei Veranstaltungen diesem Problemkreis.

Referent:

09. März 2022 | 18.30 Uhr | Europäischen Oberschule Hartmannsdorf

„Moodle – unsere Lernplattform“

Mit Corona hielten die digitalen Arbeitstechniken mehr und mehr Einzug in den Schulalltag. Lernplattformen bieten unterschiedliche Möglichkeiten, Lernarbeit fern der Schule zu organisieren. Die Kinder sind vertraut damit, trotzdem mag es zu Fragen an die Eltern kommen… Was heißt es, „digital“ zu arbeiten? Was geht, was geht (noch) nicht? Was soll funktionieren, was darf nicht passieren? Das Seminar informiert über die wichtigsten Mechanismen (Anmeldung, Aufgabenbearbeitung, Upload von Lösungen, Mitteilungen, Chat usw.).

Referent: Felix Möbius (Admin), Anne Kämpf (Admin Moodle)