Zur Zeit sind 2 Schülergruppen aus Partnerschulen zu Gast am Europäischen Gymnasium. Es sind Schüler aus dem Gymnasium aus Olomouc /CZ und dem Gymnasium aus Wuxi/CHN.

Neben dem gemeinsamen Unterricht mit unseren Schülern arbeiten sie an einem Cajon-Trommelprojekt, welches am Samstag zum großen Sommerfest präsentiert wird. Doch bevor es am Samstag auf die Bühne geht, werden die Instrumente gebaut und das Spielen wird erlernt. Jede Menge fertiggestellte Cajons sind das Ergebnis der schweißtreibenden Arbeit am gestrigen Tag. Momentan läuft der Trommelworkshop in unserer Aula. Einen der besten Cajonlehrer konnten wir für diesen Workshop gewinnen.  Konrad "Conny" Sommer ist ein deutscher Musiker, Lehrer, Dozent und Autor. Vielen herzlichen Dank!

Die Auftritte des Cajon-Trommelprojekts auf der großen Hauptbühne sind für Samstag, den 22. Juni um 10 Uhr und nochmals um 14.30 Uhr geplant.