Bester Jahrgang seit Bestehen des Europäischen Gymnasiums Waldenburg – so darf sich der Abiturjahrgang 2018 nennen. Mit einem Gesamtdurchschnitt von 2,1 verabschieden sich die diesjährigen Absolventinnen und Absolventen von unserer Schule und legen die Messlatte für die kommenden Jahrgänge ziemlich hoch. Gleich vier Schülerinnen erreichten einen Durchschnitt von 1,0: Fabia Dietrich, Emmeli Krause, Clarissa Leuthold und Nguyen Minh Tam Phan.

Entsprechend gut war die Stimmung zum Abiturball am 22. Juni im Ballhaus Neue Welt in Zwickau, zu dem wir in diesem Jahr mit Duong Thi Viet Thang einen besonderen Gast begrüßen durften. Die Bildungsreferentin der Sozialistischen Republik Vietnam nahm an der feierlichen Zeugnisübergabe teil und machte sich ein Bild davon, wie unsere vietnamesischen Schülerinnen und Schüler in unserer Schule angekommen sind.

Nachdem alle Reden gehalten und alle Zeugnisse übergeben waren, eröffneten die Abiturientinnen und Abiturienten den lockeren Teil des Abends.  Es wurde getanzt, gefeiert, gegessen und getrunken und über die eine oder andere Geschichte aus den letzten acht Jahren gelacht. Wie in jedem Jahr wurden die Tutoren von ihren Klassen besonders ausgezeichnet und dazwischen gestaltete  die Lehrerband in Begleitung von Rosie Bans den Abend wieder mit wunderbarer Musik.

Wir wünschen unseren Absolventen und Absolventinnen alles Gute für ihren weiteren Lebensweg und hoffen, dass sie sich gern an ihre Zeit bei uns erinnern.