Wisst ihr, wie die Wachtel ruft, oder wie ein Frosch 1669 in Olmütz gequakt hat? Nein? Das erfuhren einige Kinder der Altstädter Grundschule, unserer Europäischen Oberschule und unseres Gymnasiums Waldenburg sowie eine Klasse der Europäischen Grundschule Lichtenstein in dem Werkstattkonzert des Ensemble Safrano am 24. Mai! Dieses Ensemble besteht aus Christiane Gagelmann und Bernhard Prammer. Christiane Gagelmann ist hauptberuflich Geigerin und hat sich dem Barock „verpflichtet“ und wurde von Bernhard Prammer auf der Orgel begleitet. Sie haben den Schülerinnen und Schülern die Instrumente näher gebracht, den Unterschied zwischen einer normalen Geige und einer Barockgeige aufgezeigt und verschiedene Stücke aus der Barockrichtung gespielt!

Am 15. Mai fand außerdem ein Bandabend in der Bäckerei Remse statt: Statt Kuchen, Brötchen und Torte gab es rockige Töne von der Bandklasse 5, solistische Gesangs- und Schlagzeugbeiträge und das Gitarrenensemble. Auch die Bandklasse 8 und die ausländische Band „Punkt Punkt Komma Strich“ nahmen die Gäste auf eine kleine musikalische Reise mit. Ein herzlicher Dank geht an das Team der Bäckerei Förster, das eine hervorragende Versorgung stellte und so zu einem gelungenen Abend beitrug.