Am 05.05.2017 besuchte der 1. Sekretär der Abteilung für Bildungswesen der chinesischen Botschaft in Deutschland Fang, Qiang unsere Schule. Gemeinsam mit Wang, Xing, unserem freien Mitarbeiter für den Bereich China, traf er sich mit den Geschäftsführern des Trägervereins sowie der Schul- und Internatsleitung unseres Gymnasiums, um sich über die Ausbildung der chinesischen Schülerinnen und Schüler an unserer Schule zu informieren. Anschließend nahm er sich Zeit für die Schülerinnen und Schülern und sprach mit ihnen über ihre Erfahrungen hier in Waldenburg, ihren Unterrichtsalltag und über ihre Zukunft. Den Abiturienten bot er darüber hinaus seine Hilfe an, mit ihm gemeinsam die passenden Wege für ein Studium in Deutschland zu finden.