Die zweite Ausgabe der Projektreihe "Weltenbummler" (ehemals "Mozart-Jugendwoche") findet am kommenden Freitag, dem 7.4., um 18:30 Uhr mit einem Konzert im Blauen Saal des Schlosses Waldenburg seinen Abschluss. Die Projektreihe wird vom Freundeskreis Waldenburg der Sächsischen Mozart-Gesellschaft organisiert und steht unter der Schirmherrschaft des Präsidenten des Sächsischen Landtages, Dr. Matthias Rößler. Ein weiteres Mal hat der Veranstalter die Waldenburger Schulen unseres Trägervereins gebeten, das Abschlusskonzert gemeinsam mit Partnern aus der Region zu gestalten.

In diesem Jahr steht die Projektreihe unter dem Motto "Blick nach Asien" - das ist uns geradezu "auf den Leib" geschrieben. Im Vorprogramm des Konzertes werden asiatische Schüler unseres Gymnasiums die Augen und die Gaumen der Besucher beeindrucken. Und im Rahmen des Konzertes auch die Ohren - unsere Schüler Yuxin Chen, Donghao Fang, Guoyi Jiang und Xinyi Shao präsentieren Musikinstrumente aus ihrer Heimat. Querverbindungen und Kontraste zur asiatischen Musikkultur bilden die Beiträge der Ensembles "Popchor(n)" (Europäisches Gymnasium und Europäische Oberschule), "Into Sound 2.0" (Europäisches Gymnasium) sowie zahlreiche Ensembles und Solisten der Freien Jugendkunstschule Waldenburg.