„Rock mit deiner Energie den Sommer und den Beach“ – unter diesem Motto veranstaltete die Zwickauer Energieversorgung auf ihrem Event zur Berufsorientierung eine Fotoaktion, die zeigen sollte, dass Berufsorientierung auch Spaß machen kann. Dazu sollte auf dem Foto zu sehen sein, wie die Jugendlichen die schönste Zeit im Jahr erleben und was sie mit dem Motto der Aktion verbinden. Marie Gerhardt aus der Klasse 11 unseres Gymnasiums – ausgestattet mit Taucherbrille, Schnorchel und Gitarre - konnte die Jury mit ihrem Foto überzeugen und gehört zu den drei Gewinnern der Aktion. Neben einem kleinen, persönlichen Preis gab es dafür auch eine Spende in Höhe von 200€ für die Schule, welche in die Abikasse der Klassenstufe 11 wandert.