Kaum mehr 4 Wochen, dann heißt es für unsere Schülerinnen und Schüler wieder, Deutschland und Europa zu entdecken. Um sich auf die Jahresexkursionen einzustimmen, fand am vergangenen Mittwoch der Methodentag an unserer Schule. In den einzelnen Klassen bzw. Exkursionsgruppen wurden am Vormittag sowohl der Ablauf der Reisen als auch die Aufgaben besprochen, die es während der Woche bzw. im Nachhinein zu erledigen gilt.

Nach dem Mittagessen trafen sich dann alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 im Grünefelder Park, um die Schulmeisterschaft im Crosslauf auszutragen. 1.000m waren schnellstmöglich zu absolvieren – für den ein oder anderen bei hochsommerlichen Temperaturen von knapp 30° gar nicht so einfach. Doch angefeuert von Lehrern und Mitschülern gaben alle Läuferinnen und Läufer ihr Bestes und konnten trotz des anstrengenden Wetters gute Zeiten und damit auch eine gute Sportnote erzielen.