Am 26.04.2016 wurden die Regionalsieger des 46. Internationalen Jugendwettbewerbes "Jugend creativ" der Volksbank-Raiffeisenbank gekürt. Unter dem Motto "Fantastische Helden und echte Vorbilder: Wer inspiriert dich?" konnten die jungen Künstler/innen ihrer Kreativität freien Lauf lassen: Malen, zeichnen, collagieren, fotografieren – alles war erlaubt.

Auch drei Werke unserer Schülerinnen und Schüler wurden prämiert: In der Altersklasse III (5. und 6. Klasse) belegten Angeline Beck und Elisa Zenker mit ihren Bildern gleich den 1. und 2. Platz, Johannes Mewes wurde in der Altersklasse IV (7. - 9. Klasse) mit dem 1. Platz ausgezeichnet. Wir gratulieren allen jungen Künstler/innen zu ihrem Erfolg und hoffen, dass sie sich ihre Kreativität noch lange erhalten können.